Cupcakes di carnevale

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
  • OkNotizie
  • Diggita
  • Technorati
  • Upnews

In questi giorni il web è preso d’ assalto da tutorial per le mascherine più particolari: bellissime e colorate, ma guardando in giro ci siamo accorti che non c’erano dei passo – passo per qualcosa da mettere SOTTO queste meraviglie in pasta di zucchero, così ci abbiamo pensato noi!

Ecco allora il nostro tutorial di Carnevale: semplicissimo ma come sempre di grande effetto, per un cupcake allegro e festoso che possa “reggere”, in ogni senso, le vostre bellissime mascherine decorate in pasta di zucchero!

Cosa serve:

  • Cupcakes
  • Crema al burro
  • Coloranti alimentari in pasta
  • Stuzzicadenti
  • Pellicola trasparente
  • Sac à poche con beccuccio a foro largo

Passo 1

Preparate i cupcakes seguendo la vostra ricetta preferita, e sempre seguendo la vostra ricetta più collaudata preparate la crema al burro, dividendola in due contenitori differenti

Passo 2

Colorate la crema al burro utilizzando i coloranti in pasta del colore che preferite.

La tecnica è la stessa con la quale colorate la pasta di zucchero:  intingete la punta di uno stuzzicadenti nel colorante in pasta e poi nella crema al burro in modo che si “sporchi” e prenda il colore, essendo la crema al burro morbida si attaccherà allo stuzzicadenti che non potrete quindi utilizzare due volte, prevedetene qualcuno in più e non avrete problemi. Per rendere uniforme il colore potete semplicemente mescolare la crema al burro utilizzando un normalissimo cucchiaio.

Passo 3

Uno volta ottenuti i due colori scelti prendete la prima delle due parti di crema al burro colorata e adagiatela su un quadrato (non preoccupatevi che sia un quadrato preciso) fatto con la pellicola trasparente.

Posizionatela non proprio al centro del quadrato ma più verso uno degli angoli e prendendo proprio l’angolo più vicino, iniziate ad avvolgerla nella pellicola creando una specie di bussolotto, avvolgendo molto bene su se stessa la parte di pellicola che rimane agli astremi.

Ripetete l’operazione con la crema dell’altro colore e posizionateli uno sopra l’altro appiattendoli leggermente, in modo che complessivamente non siano troppo spessi

Passo 4

Inserite i due bussolotti in una sca à poche (anche usa e getta va benissimo) che avrete preparato con un beccuccio dal foro largo, per aiutarvi a posizionarli nella maniera ottimale potete tranquillamente “tirarli” prendendo le parti di pellicola arrotolata alle estremità del bussolotto, che taglierete una volta ottenuto il posizionamento che vi serve.

Passo 5

Cominciate a guarnire il vostro cupcake utilizzando un movimento circolare: in questo caso siamo partiti dal centro, per poi spostarci verso l’esterno e salire poi tornando verso il centro delta tortina

Et voilà! In pochi semplici passi avrete i vostri coloratissimi cupcakes per tutte le vostre mascherine di Carnevale in pasta di zucchero!

Buon divertimento!

 


Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>